Tobelo. Politeknik Perdamaian Halmahera (Padamara) tanggal 5 April 2017 kemarin menggelar sosialisasi penerimaan Mahasiswa Baru di SMA 6 Halut (SMA BINSUS). Proses sosialisasi berlangsung kurang lebih satu jam dalam suasana yang penuh keakraban dengan siswa-siswi SMA 6 Halut. Kegiatan sosialisasi dilakukan oleh dosen Politeknik Padamara  yaitu Putra Sian Arimawa, SAP, MAP dan Sophia N. M. Fendjalang, S.Pi, M.Si sebagai narasumber dalam memperkenalkan Politeknik Perdamaian Halmahera sebagai satu–satunya perguruan tinggi vokasi di daerah Halmahera utara. Dalam pemaparannya, Putra  Sian Arimawa menjelaskan tentang program studi yang menjadi pilihan pada Politeknik Padamara yaitu Program studi Diploma IV (Produksi Tanaman Hortikultura dan Pengelolaan Perikanan Pesisir) dan 3 Program studi Diploma III (Manajemen Bisnis, Akuntansi dan Budidaya Hutan). Setelah pemaparan tentang politeknik padamara, termasuk program studi didalamnya, Sophia Fendjalang sebagai salah satu tim sosialisasi kemudian memaparkan tentang berbagai fasilitas yang tersedia  dalam mendukung kegiatan belajar mengajar di Politeknik Padamara. Selain itu, berbagai peluang beasiswa serta prosedur pendaftaran dan seleksi mahasiswa baru.  Para siswa tampak begitu antusias selama sosialisasi berlangsung. Kegiatan sosialisasi diakhiri dengan sesi foto bersama tim sosialisasi dan para siswa SMA 6 Halut (Admin).

Brosur KLIK DISINI

Video Profil KLIK DISINI