Tobelo. Politeknik Perdamaian Halmahera (Padamara) tanggal 7 April 2017 kemarin menggelar sosialisasi penerimaan Mahasiswa Baru di SMK Gotong Royong Tobelo. Sosialisasi dilakukan oleh Tim Penerimaan Mahasiswa Baru  yang terdiri dari Pudir Akademik ; Zeth Patty, SP.M.Sc, Ketua Program Studi Manajemen Bisnis; Richard Djiko SAP  MAP,  Ketua Program Studi Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura ; Ariance Y. Kastanja, SP. M.Sc, Dosen Budidaya Hutan Ir. Z. Dilago, MMA dan Yefibert Sohe, S.Pi.  sebagai Koordinator Laboratorium Perikanan di Politeknik Padamara.  Kegiatan sosialisasi tentang Politeknik Padamara dibuka oleh Pudir akademik dan dilanjutkan dengan pemaparan masing-masing program studi yang dilakukan oleh Tim Sosilisasi secara bergiliran. Dalam pemaparan yang dilakukan, beberapa poin penting yang turu
t disampaikan adalah Program Diploma IV telah dibuka dan telah menerima angkatan I pada tahun 2016, yakni Program Studi Teknologi Produksi Tanaman Hortikultura dan Teknologi Pengololaan Perikanan Pesisir. Selain itu juga disampaikan bahwa semua program studi tersebut telah terakreditasi oleh BAN PT, bahkan salah satu program studi pada Program Diploma III yakni Program Studi Budidaya Hutan telah Terakreditasi B, ini merupakan satu-satunya program studi di Halmahera Utara yang terakreditasi B.  Selain dilakukan pemaparan, juga diisi dengan sesi tanya jawab yang diikuti secara antusias oleh para peserta. Dalam acara Tanya jawab tersebut, para siswa banyak melontarkan pertanyaan tentang perkembangan Politeknik Padamara dan kerjasama luar negeri yang mengirimkan mahasiswa untuk magang, berbagai beasiswa yang ada dan cara mendapatkannya. Kegiatan sosialisasi tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama para siswa.